注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲来窥山

一个人仅有此生是不够的,他必须拥有诗的世界。

 
 
 

日志

 
 

意外一喜  

2017-02-04 14:26:04|  分类: 汪复生:花甲忆流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     近日为办事儿,冒着三九严寒回了趟市区。在复兴门把事情办好,马上搭乘公交再赶到天安门,通过严格安检,进了国家博物馆,专门来观看心仪已久的韩美林艺术展。今年因为韩美林创作的鸡图案印在了生肖特种邮票上,一套二枚,一雄一雌,母鸡还带着两只小鸡雏,似乎寓于国家生计划生育政策的变通。我是一个集邮迷,不禁童心大发,非要抢在春节前看到这个大展,方觉得痛快。不料这样一番赶跑下来,回到家里已经到了要开灯的时候了,顿感全身酸疼,毕竟年过七十,这样的节奏是有些过了。

     稍息后,通个电话,却看到客厅角落一对哑铃无声地与我对望。这是一对六磅哑铃,平时女婿有空时动动双臂。我在此居住时,只要有闲也要弄它几下。只因我身体瘦弱,最多只好扩展五六下而已。但在外孙女眼神鼓励下,也曾有过两次扩胸过十次的好成绩。肯定是外孙女与她爸说过此事,女婿索性把它从自己的卧室搬到了客厅,让我随时看得到。正好,我顿时忘记了身体的疲劳,竟又把它握在双手上,没想到奇迹出现,几次挥弄下来,竟觉没有以前那样沉重,一下子接连二十下,才觉双臂微酸,胸部小涨,感觉真的太妙了。

   这番动作下来,方才觉得是近两个月来,在山庄里发现了一个人稀静寂的康复健身大厅,光顾的老人真不多。而我却看中了里面齐全的各种器具,特别是几种扩胸器材很适合我。于是我在每天清晨半小时疾走之后,必到此室内,再在二三种器材上各动它二三十下,虽有点累,但感觉还可以。两个月下来,也没发现手臂有什么变粗的迹象,平坦的胸部依旧平坦。好在我有做什么都能坚持的习惯,终于在女婿家里发现了坚持的效果,乃大喜。看来这就是坚持的作用了。并把半年后将此哑铃护胸三十下作为目标。春节前有此一意外收获,也算是一个吉兆吧。

    谈到老年健身,北京体育电视台有套每天老人走六千步的节目,名称就叫做“每天行走六千步,快乐健身逛北京”。内容很好,特别强调老人强身,最好快走,不伤身子,益于健体。我因腰惟肩盘突出及长年内痔,平时走路越来越少,与上身相比,二腿更显瘦弱不堪。医生明说,我小腿肌肉已呈萎缩态势,再不注意适当走路锻炼,怕是不久就要连路都走不动了。这才引起我的重视,特别在手术除去内痔后,我调整了生活懒散的恶习,注重了健走活动。几年下来,自感效果明显,一般感冒很少发生,平时走上一两个小时也没问题。但要练到体形变化,则觉的还要附带些力量型的项目。太瘦与过胖都是与老人不利的。

    国家日益昌盛,我们退休老人的生活质量也节节攀升,远足旅游成了许多老人每年的计划。要外出,最重要一条就是要有一个良好的身体保证。坚持每天健身半个小时,特别在健康快走上用些功夫,那就可以还自已一个起码说得过去的体魄,努力减缓无法抗拒的衰老速度,再远的美景去探索,再远的乐园去享受就都没有问题啦。特记下此事,供有兴的老人们分享。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017