注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲来窥山

一个人仅有此生是不够的,他必须拥有诗的世界。

 
 
 

日志

 
 

去双峰塔观光  

2013-01-25 23:38:10|  分类: 汪复生在大马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      早在来吉隆坡之前,就知道八十八层的双峰塔是大马首都的标志性新建筑。这次随女儿来到吉隆坡,发现住地离双峰塔不远,我在一个早上把外孙女送去上学后,取出前天晚上自绘的简图,也是一律的英文照抄,边看图边摸索,步子上加力,朝前就这么闯去!

      太阳还没全部上山,早晨的空气异样的新鲜,阵阵凉风吹在身上是很舒服的,快走微出细汗,感觉很好。

从外孙女上学的小字朝前仅走二分钟,就到了中国使馆,从外墙朝里张望比较陈旧了,院子也不是很大。再走了没一会儿,印尼使馆,英国使馆,法国使馆,西班牙使馆隔路相望,再朝前穿过现代交叉公路,鳞次节比的耀眼高楼就展现在眼前了,而最高的那一对正是闻名全球的双峰塔!一看手表,只花了半个小时。

        奇怪的是,到达这一片犹如上海浦东陆家嘴的商务楼之前,还有一座规模不大不小的华式寺庙,开着大门,让信佛的香客自由进入许愿朝拜。与东南亚其它寺庙一样,进入是要脱鞋的,我对佛教向来有自己的感悟,没有进去,就直接投入了高楼群下的绿色之中。

        双峰塔不久前还是可以在八时前排队免费领票参观的,去年开始也要购票进入了,价格并不低,一般参观需八十马元。高达四百五十二米的双层高楼,如二柄银色利箭直剌云端。双峰塔是一九九九年世界最高的建筑,直至二零零三年,才被台北的一零一大楼超越。但仍是目前世界上最高的双塔楼,如今,双峰塔作为吉隆坡标志性城市景观之一,彰显着富有朝气的现代化城市风格。我总有众多亲友要来游玩,届时再寻机遇陪他们来观光吧,一个人还是好省则省了!

         笔直的椰树与丛丛火红的凤凰树交相映辉,环抱着现代的楼群,双峰塔下另有一片绿色的跑道,是专为建身的人设立的,远远望去,在健步的老人儿童还真不少。高楼间来去匆匆的上班人流,大都是气度不凡的欧人和大腹便便的华人,据称华人在这里经济地位不低。行进中苗条亮丽的马来女性也不少,她们大都身着华丽的纱裙,头披艳美的纱巾,是一道养眼的异域风光。在路上在车站边,我也常能看到她们的身影,几乎都是走得较快,不互相交谈,车站候车时也是各拿一份报纸在认真翻阅,显得非常优雅。而当地的男姓则大都喜欢开摩托出行,速度拉得极快,看他们风驰电闪般地在汽车中飞过,我看得都心惊!公路上虽极少有车子的鸣笛,但公交较老式,大容量的排气系统与异样的燥声远远超过了鸣笛造成的燥音,感觉上比北京还差出许多。显然如何尽快换上先进的公交车辆与注意保护环境的空气质量,大马还有一段很长的路要走!

        与之不和谐的还有高楼下衣着肮脏的流浪汉与精瘦漆黑的清扫夫,联系当地报纸每天不断报道的抢劫案件,使刚到的客人总是感到不太舒服。语言上的不通更是让我步步小心万分,外出时也听早到者的好心关照尽量不带背包,如同到了什么险境一般。其实从我的观察来分析,社会公德并没有像报上说的那么差,犯罪率高要怎么看,政府在宣传上还是要适当引导。近日不是又头条宣传吉隆坡是世界上第三最适宜老人居住的天堂吗?

          第一次玩双峰塔没有参观成,但一路的收获还是不小的,特记之。


去双峰塔观光 - Greatfog - 闲来窥山
 
去双峰塔观光 - Greatfog - 闲来窥山
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017