注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲来窥山

一个人仅有此生是不够的,他必须拥有诗的世界。

 
 
 

日志

 
 

生而为向小孩们吹牛  

2008-07-03 11:13:02|  分类: 文 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       徐浪已经去世两天,我,王睿和少峰都在等他的遗体能早日回家,到了机场以后我们将一起送他回自己家。我觉得这个世界上,一些热爱生活,喜欢开玩笑的人,有追求的人,反而容易被生活开个玩笑,被死亡追求去了,还有唱片公司的王老师,都是如此。就像汽车到了使用年限报废了才是好的一样,我觉得人生而为了老死。虽然过程中有很多意外,我们也要为这个目标不懈努力。我也希望你们,不要对生活有过多的责难,不要故作抑郁,不要怨天尤人,找到一个喜欢,一个事业,一个事情,一个东西,一个女人,一个男人,并且搞定。万一没搞定,那就再去找到一个喜欢。
    你可以对世界悲观,但要对生活乐观。你可以对人生悲观,但要对生活乐观。
    徐浪的孩子现在是负四个月大,他的妻子怀孕五个月了。我想我们几个朋友都会替徐浪向他的孩子吹嘘当年他父亲的英勇,并艺术夸大。
    大家也是,做一些法律允许,自己喜欢,向来不敢的事情。要不你拿什么向你的孩子和孩子的孩子们吹牛。你年轻的时候获得了第二,你老了可以向孩子们说成第一,这是道德允许的,但你如果从来没尝试过,你就只能闭嘴了。

这是韩寒的一篇动人文章,原址在:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b01009qkz.html

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017